Jan
25
2011

Honig-Parfait auf Himbeersauce

Honig-Parfait auf Himbeersauce

Zutaten für ca. 4-6 Portionen

  • 4 Eigelb (Bio-Eier)
  • 50g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Honig (Variieren Sie die Sorten nach Geschmack)
  • 200ml Sahne
  • 1 Prise Salz

Die Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse heiß, sehr dick und hell geworden ist, dann den Honig und das Salz unterrühren.

Den Topf mit der Masse in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und so lange schlagen, bis sie wieder kalt ist. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine Kastenform füllen und ins Gefrierfach stellen.

Wenn Sie die Form mit Frischhaltefolie auslegen, lässt sich das Parfait leichter rausnehmen.

Dazu passt eine Himbeersauce

  • 300g TK Himbeeren
  • 75g Zucker

Die Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, auftauen und aufkochen. Danach mixen und durch ein Sieb streichen. Nach Belieben heiß servieren oder abkühlen lassen.


Neuigkeiten

© 2009 Imkerei Schemel | Impressum

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin